الخابور
كرّمت جمعية الشام لرعاية وكفالة الأيتام اليوم 54 من حفظة القرآن الكريم خلال فعالية أقيمت في بلدة نريمان بريف حلب الشمالي، وذلك بعد إتمامهم الدراسة في مخيم ربيع القلوب الصيفي.
وأوضح المدير العام للجمعية، محمد شندي الراوي، أن التكريم جاء تتويجاً لمخيم صيفي ضم 160 طالباً وطالبة، حيث تمكن 54 منهم من حفظ القرآن الكريم غيباً، إضافة إلى تكريم 5 طلاب متفوقين نالوا شهادة الإجازة في الحفظ والتلاوة تقديراً لجهودهم واجتهادهم، بحسب وكالة سانا الرسمة.
وعبّر الطلاب عن أهمية المخيم في تعزيز القيم والمبادئ الحميدة، وتشجيع أقرانهم على مواظبة الدروس القرآنية كمنهج للأخلاق والسلوك، وبناء جيل واعٍ يساهم في رفع مستوى المجتمع وقيمه.
كما أشارت الطالبة فاطمة الشيخ إلى أن مشاركتها في المخيم ساعدتها على فهم عمق المعاني في القرآن الكريم وترجمتها إلى أعمال صالحة وتقوى، مشيرة إلى أثر ذلك في تعزيز العيش المستقيم.
وكانت محافظة حلب قد كرمت في أيار الماضي نحو 520 حافظاً وحافظة للقرآن الكريم في جامع عبد الله بن عباس بالمدينة.