أخبار وتقارير

الدفاع السورية: إعادة بناء الجيش تعتمد على الخبرة

الدفاع السورية: إعادة بناء الجيش تعتمد على الخبرة

 

الخابور

قال رئيس شؤون الضباط في وزارة الدفاع العميد محمد منصور، اليوم الأحد، إن إعادة بناء الجيش السوري تعتمد على مزيج من الخبرة والتحديث، وإن الضباط المنشقين عن النظام السابق "سيشكلون ركيزة أساسية في جيش سوريا القادم"، وسيكون لهم دور "أساسي ومحوري".

وأكد منصور أن "استعادة الكفاءات والخبرات العسكرية التي انشقت وانحازت للشعب في مواجهة نظام الأسد البائد، والتي خاضت معارك الدفاع عن الوطن"، ضرورة لتعزيز قدرات الجيش السوري الجديد، بحسب وكالة سانا.

وأضاف أن وزارة الدفاع تضع آليات لضمان استفادة الجيش السوري بالشكل الأمثل من خبرات الضباط المنشقين، وتعتبرهم "جزءاً أصيلاً من المؤسسة العسكرية"، وتعمل على عودتهم إلى الجيش العربي السوري ووزارة الدفاع"، ومعاملة الجميع وفق الخبرة والكفاءة.

وأوضح منصور أن الضباط المنشقين يمتلكون "خبرات ميدانية ثمينة"، وسيتم توظيفهم حسب تخصصاتهم وحاجة القوات المسلحة، لضمان نقل خبراتهم إلى الأجيال الجديدة، بما "يعزز الجاهزية القتالية ويرسخ العقيدة العسكرية السورية القائمة على الدفاع عن الوطن وسيادته".