أخبار وتقارير

اتفاقيات تعاون جديدة بين الهلالين السوري والتركي لتعزيز العمل الإنساني

اتفاقيات تعاون جديدة بين الهلالين السوري والتركي لتعزيز العمل الإنساني

 

الخابور

وقّعت منظمة الهلال الأحمر العربي السوري والهلال الأحمر التركي، يوم الخميس في العاصمة التركية أنقرة، ثلاث اتفاقيات تعاون تهدف إلى تعزيز الشراكة الإنسانية ودعم الفئات الأكثر ضعفاً وتلبية احتياجات المتضررين الأساسية.

وذكرت منظمة الهلال الأحمر العربي السوري، عبر قناتها على تلغرام، أن توقيع الاتفاقيات جرى خلال زيارة وفدها إلى تركيا، والتي شملت الاطلاع على تجارب الهلال الأحمر التركي في مشاريع دعم استدامة البرامج والأنشطة الإنسانية، إلى جانب عقد اجتماعات مع الجمعيات الوطنية للصليب الأحمر والهلال الأحمر العاملة في تركيا.

وأعرب رئيس المنظمة، حازم بقلة، عن شكره للهلال الأحمر التركي على جهوده ومساندته في تخفيف المعاناة الإنسانية، مشيراً إلى "الحاجة الملحّة لتأهيل البنى التحتية في أماكن العودة".

من جانبها، أكدت رئيسة جمعية الهلال الأحمر التركي، فاطمة ميريتش يلماز، أن "مساعدة الشعب السوري واجب إنساني"، مشددة على استمرار التعاون مع الهلال الأحمر العربي السوري لتعزيز قدراته في مجالات الاستجابة والإغاثة.

ويُعدّ الهلال الأحمر العربي السوري منظمة إنسانية مستقلة مالياً وإدارياً، تتخذ من دمشق مقراً رئيسياً لها، وتضم 14 فرعاً في جميع المحافظات السورية، إضافة إلى 75 شعبة تابعة لتلك الفروع.

الجمعة : 24 أكتوبر 2025

مقالات متعلقة

دمشق: تركيا "ترفع القيود" عن الواردات السورية

دمشق: تركيا "ترفع القيود" عن الواردات السورية

وزارة الأوقاف تعلن بدء تجديد فرش المسجد الأموي

دمشق: بلال أردوغان يزور المسجد الأموي

مباحثات سورية تركية لتعزيز التعاون في قطاع النقل

فيدان: تركيا لا تسعى إلى نزاع مع إسرائيل في سوريا